Паровые медовые булочки с орехами в мультиварке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые медовые булочки с орехами в мультиварке необходимо...
В чашу мультиварки налить воду и включить режим «На пару».
В жаропрочной кастрюле взбить 2 яйца, насыпать сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать и прибавить мед. Снова тщательно перемешать и добавить нарезанное масло.
Когда мультиварка начнет отсчет времени и пойдет пар, поставить чашу для пароварки и на нее поставить жаропрочную кастрюльку с тестом. Постоянно помешивая, довести до однородности, добавить неполную чайную ложку соды и размешивать до небольшого загустения. Снять с пара, мультиварку пока выключить.
В медовую массу порционно примешать просеянную муку (сначала 1.5 стакана). Добавить измельченные орехи, соль и еще 1 стакан муки. Замесить липкое, мягкое тесто.
На этом этапе можно добавить и распаренный изюм, сухофрукты или цукаты.
Чашу пароварки смазать растительным маслом. Набирать тесто ложкой и смоченными в воде руками скатать шарики, делая из них потом лепешки. Переложить в чашу пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Включить режим «На пару» на 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама