Готовим.РУ Готовим.РУ

Сладкая булка с тыквой

  • молоко - 1/4 л
  • дрожжи свежие - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • тыква - 800г
  • сахар - 150-200г
  • сливочное масло (или маргарин) - 150-200г
  • горький миндаль (или цедра лимона) - 3-4 шт.
  • мука - 1 кг

Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару.

Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять.

В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин.

Поставить тесто подходить в теплое место, разделать из него батоны или плетенки, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сверху яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25-30- минут.

Остывшие булки посыпать сахарной пудрой. Булка с тыквой не черствеет дольше, чем обычная.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru