Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с медово-миндальным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • пачка дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванилин
    • молоко - 250 мл
    • масло - 100г
    для крема::
    • масло - 120г
    • мед - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • ликер амаретто - 2 ст.л.
    • мука - 50г
    • миндаль - 120г
    • изюм - 1/2 стакана
    • бренди - 2 ст.л.
    для глазури::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    для украшения::
    • кондитерский сахар
    • миндаль (лепестки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с медово-миндальным кремом необходимо...

    Замесить тесто на опаре. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. К просеянной муке добавить сахар, яйцо, теплое молоко, ванилин и дрожжи. Продолжая вымешивать тесто, добавить размягченное сливочное масло. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

    Для крема к булочкам взбить масло с медом. Продолжая взбивать, добавить яйца и ликер. Примешать просеянную муку и очищенный измельченный миндаль.

    Изюм обдать кипятком, переложить в миску и замочить в бренди.

    Холодное тесто слегка вымесить, разделить на 4 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, а затем разделить на 4 квадрата стороной примерно 10 см.

    Квадратики разложить по формочкам для маффинов, так чтобы концы свешивались из формы. В центр квадратика положить по 1 ст.л. крема и изюм. Затем сложить концы квадрата к центру, смазать взбитым с молоком яйцом, посыпать кондитерским сахаром и миндальными лепестками.

    Оставить на 10-15 минут для расстойки и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование