Булочки с медово-миндальным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- пачка дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 120г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин
- молоко - 250 мл
- масло - 100г
- масло - 120г
- мед - 120г
- яйцо - 2 шт.
- ликер амаретто - 2 ст.л.
- мука - 50г
- миндаль - 120г
- изюм - 1/2 стакана
- бренди - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- кондитерский сахар
- миндаль (лепестки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с медово-миндальным кремом необходимо...
Замесить тесто на опаре. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. К просеянной муке добавить сахар, яйцо, теплое молоко, ванилин и дрожжи. Продолжая вымешивать тесто, добавить размягченное сливочное масло. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
Для крема к булочкам взбить масло с медом. Продолжая взбивать, добавить яйца и ликер. Примешать просеянную муку и очищенный измельченный миндаль.
Изюм обдать кипятком, переложить в миску и замочить в бренди.
Холодное тесто слегка вымесить, разделить на 4 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, а затем разделить на 4 квадрата стороной примерно 10 см.
Квадратики разложить по формочкам для маффинов, так чтобы концы свешивались из формы. В центр квадратика положить по 1 ст.л. крема и изюм. Затем сложить концы квадрата к центру, смазать взбитым с молоком яйцом, посыпать кондитерским сахаром и миндальными лепестками.
Оставить на 10-15 минут для расстойки и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама