Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Челсийские булочки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сухие дрожжи - 2 ч.л.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло (размягченное несоленое) - 2 ст.л.
    • теплое молоко - 1/2 стакана
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • кондитерский сахар (для глазури) - 3/4 стакана
    для начинки::
    • масло - 1/4 стакана
    • желтый сахар - 1/4 стакана
    • смесь из сухофруктов - 2/3 стакана
    • молотая корица - 1 ч.л.
    • мускатный цвет (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Челсийские булочки необходимо...

    Смажьте маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просейте муку в глубокую посуду. Добавьте дрожжи, сахарную пудру и соль. Разомните масло, затем сделайте в центре смеси углубление и вылейте туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы получилось некрутое тесто. Помесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложите тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесите и раскатайте прямоугольником размером 30 х 22,5 см. Смажьте тесто размягченным маслом, посыпьте желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрежьте на 9 частей. Поместите на подготовленный противень разрезом вверх. Накройте слегка промасленным пластиком и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на проволочную подставку для охлаждения. Смешайте кондитерский сахар с водой, приготовьте негустую глазурь и смажьте ею булочки. Разделите булочки и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование