Булочки с яблоками в меду и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- масло сливочное - 50г
- молоко тёплое - 260 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2.5 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 3 ч.л.
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- яблоко (крупное) - 2 шт.
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи грецкие - 50-70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с яблоками в меду и орехами необходимо...
Приготовить тесто, используя для замеса хлебопечку. В контейнер положить смешанную с солью и сахаром просеянную муку, растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Выбрать режим «Тесто» - «Основной».
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Для этого с яблок срезать кожуру и нарезать небольшими кусочками. В сковороде прогреть 1 ст.л. меда, добавить яблоки и немного потомить. В готовые яблоки добавить промытый изюм, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.
На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, слегка обмять его и отделять от него небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек растянуть в лепешку и положить в центр начинку. Края булочки соединить и защипить.
Булочки с яблоками в меду перенести на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки. Смазать булочки взбитым яйцом или сладкой заваркой и поставить в прогретую до 200С духовку. Запекать до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама