Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с яблоками в меду и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 400г
    • масло сливочное - 50г
    • молоко тёплое - 260 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 2.5 ст.л.
    • дрожжи (быстродействующие) - 3 ч.л.
    для начинки::
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.
    • яблоко (крупное) - 2 шт.
    • изюм (без косточек) - 100г
    • орехи грецкие - 50-70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с яблоками в меду и орехами необходимо...

    Приготовить тесто, используя для замеса хлебопечку. В контейнер положить смешанную с солью и сахаром просеянную муку, растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Выбрать режим «Тесто» - «Основной».

    Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Для этого с яблок срезать кожуру и нарезать небольшими кусочками. В сковороде прогреть 1 ст.л. меда, добавить яблоки и немного потомить. В готовые яблоки добавить промытый изюм, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

    На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, слегка обмять его и отделять от него небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек растянуть в лепешку и положить в центр начинку. Края булочки соединить и защипить.

    Булочки с яблоками в меду перенести на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки. Смазать булочки взбитым яйцом или сладкой заваркой и поставить в прогретую до 200С духовку. Запекать до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование