Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бездрожжевые медовые булочки с корицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 600г
    • теплое молоко - 200 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
    • мёд - 2-3 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • ржаная обойная мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бездрожжевые медовые булочки с корицей необходимо...

    Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку, соль. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, добавляя при необходимости примерно полстакана муки. Оставить тесто для расстойки на 15-20 минут.

    Для начинки смешать 2 ст.л. молотой корицы (без верха) с 2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить в начинку немного размоченного изюма или рубленых грецких орехов.

    Готовое бездрожжевое тесто разделить на 2 равные части, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать одну часть теста в прямоугольник. По тесту распределить начинку, скрутить рулет и нарезать его на 10 одинаковых кусочков. Получившиеся булочки уложить переложить на смазанный маслом противень. То же самое проделать со второй частью теста.

    Смазать желтком булочки и оставить для расстойки на противне около 10 минут. Выпекать в прогретой до 200С духовке 10 минут, а затем снизить температуру до 180С и печь ещё минут 10. Когда булочки подрумянятся и появится сильный аромат корицы, медовые булочки можно доставать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование