Бездрожжевые медовые булочки с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
- теплое молоко - 200 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- мёд - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ржаная обойная мука - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бездрожжевые медовые булочки с корицей необходимо...
Смешать просеянную пшеничную и ржаную муку, соль. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, добавляя при необходимости примерно полстакана муки. Оставить тесто для расстойки на 15-20 минут.
Для начинки смешать 2 ст.л. молотой корицы (без верха) с 2 ст. л. сахара. По желанию можно добавить в начинку немного размоченного изюма или рубленых грецких орехов.
Готовое бездрожжевое тесто разделить на 2 равные части, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать одну часть теста в прямоугольник. По тесту распределить начинку, скрутить рулет и нарезать его на 10 одинаковых кусочков. Получившиеся булочки уложить переложить на смазанный маслом противень. То же самое проделать со второй частью теста.
Смазать желтком булочки и оставить для расстойки на противне около 10 минут. Выпекать в прогретой до 200С духовке 10 минут, а затем снизить температуру до 180С и печь ещё минут 10. Когда булочки подрумянятся и появится сильный аромат корицы, медовые булочки можно доставать.
фото-рецепты по шагам
реклама