Готовим.РУ Готовим.РУ

Булочки с яблоками в меду и орехами

  • для теста: мука пшеничная - 400г
  • масло сливочное - 50г
  • молоко тёплое - 260 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) - 3 ч.л.
  • для начинки: мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • яблоко (крупное) - 2 шт.
  • изюм (без косточек) - 100г
  • орехи грецкие - 50-70г

Приготовить тесто, используя для замеса хлебопечку. В контейнер положить смешанную с солью и сахаром просеянную муку, растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Выбрать режим «Тесто» - «Основной».

Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Для этого с яблок срезать кожуру и нарезать небольшими кусочками. В сковороде прогреть 1 ст.л. меда, добавить яблоки и немного потомить. В готовые яблоки добавить промытый изюм, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, слегка обмять его и отделять от него небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек растянуть в лепешку и положить в центр начинку. Края булочки соединить и защипить.

Булочки с яблоками в меду перенести на застеленный пергаментом противень и оставить для расстойки. Смазать булочки взбитым яйцом или сладкой заваркой и поставить в прогретую до 200С духовку. Запекать до зарумянивания.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru