Медовые булочки с творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи (быстрорастворимые сухие) - 1.5 ч.л.
- сахар - 15г
- соль - 1/2 ч.л.
- мед - 25г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 140 мл
- масло сливочное - 25г
- сахар - 40г
- мука пшеничная - 20г
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 10г
- сыр сливочно-творожный - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сок лимонный - 10 мл
- масло растительное - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые булочки с творожной начинкой необходимо...
Приготовить начинку: сливочный творожный сыр и сахар взбить миксером, добавить яйцо, опять немного взбить, добавить просеянную муку и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить холодное молоко.
В микроволновке нагревать массу на полной мощности в течение 1,5-2 минут, затем немного взбить и снова нагревать в микроволновке на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и положить сливочное масло. Еде немного взбить и начинка готова.
Для приготовления теста в теплом молоке растворить мед, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло и замесить тесто в хлебопечке или миксером.
.
Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 8 равных частей. От каждого куска теста отделить по маленькому кусочку теста весом. Накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 10 минут.
Один из больших кусочков теста раскатать в лепешку, положить в центр начинку, защипнуть сверху края и сформовать булочки. Таким же образом слепить остальные булочки.
Для украшения булочек из маленьких кусочков теста раскатать тонкий жгутик, сложить пополам и перекрутить. Жгутик положить на середину булочки и подогнуть концы под низ. Таким же образом украсить остальные булочки.
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть пленкой и оставить для расстойки. Когда булочки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Медовые булочки с творожной начинкой готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама