Булочки в карамельно-медовом соусе в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- кефир - 2/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 25г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- мак начинка
- сахар коричневый соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 25г
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки в карамельно-медовом соусе в мультиварке необходимо...
Для теста в теплый кефир добавить слегка взбитое яйцо, белый сахар, соль, сухие дрожжи, муку, размягченное сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полиэтиленом. Оставить в теплом месте до увеличения объема теста в 2 раза.
Пока тесто подходить тесто, чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, распределить по ней коричневый сахар, добавить мед и масло, порезанное маленькими кусочкам. Включить в мультиварке режим «Жарка», дать растопиться маслу с сахаром и затем дать этой смеси остывать.
Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник, смазать его маслом и посыпать маком. Свернуть тесто в рулет, разрезать на 8-10 кусочков. Переложить их в чашу мультиварки на карамельный соус. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или дольше, учитывая мощность вашей мультиварки.
Готовые булочки перевернуть из чаши мультиварке на тарелку карамельным соусом вверх. Подавать медовые булочки горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама