Медовые булочки с корицей и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1/4 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 1/3 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 4 стакана
- масло сливочное - 50г
- мед - 1/2 стакана
- орехи (пекан грецкие) - 1 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые булочки с корицей и орехами необходимо...
В теплой воде развести дрожжи и 1 ст.л. сахара. Накрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и положить в миску, смазанную маслом. Оставить в теплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто дважды увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто выложить на припудренный мукой стол, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахара с молотой корицей или ванильным сахаром. Скатать тесто в рулет и разрезать на 10-12 равных частей.
В отдельной посуде разогреть масло и добавить мед. Перелить медовую смесь в противень с высокими бортами и на дно посыпать молотые орехи. На эту смесь разложить булочки, оставляя между ними промежутки. Убрать на 1-2 часа в холодильник, прикрыв противень пищевой пленкой, чтобы булочки поднялись.
Перед тем как ставить булочки в разогретую до 190С духовку, дать им постоять при комнатной температуре, а затем печь до готовности примерно 30-35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама