Булочки с тмином
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- мука - 600г
- дрожжи - 30г
- сахар - 25г
- яйцо - 2-3 шт.
- сливочное масло (или маргарин) - 50г
- масло - 50г
- тмин - 25г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с тмином необходимо...
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Когда тесто поднимется, изготовить из него круглые булочки, сверху острым ножиком сделать надрез крест-накрест. Перед выпечкой смазать каждую булочку яйцом, а сверху, в надрез, положить кусочек масла и посыпать тмином. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке, в которую поставлена емкость с кипящей водой.
Это же тесто можно раскатать в пласты толщиной 1 см и стаканом нарезать кружки. Середину одного кружка смазать белком и положить на него другой кружок. Вдавить середину, а в углубление положить кусочек масла и посыпать тмином. Сверху смазать яйцом. Выпеченные булочки похожи на цветы, так как их нижняя и верхняя части поднимаются особо.
фото-рецепты по шагам
реклама