Карамельные булочки с изюмом, вишней и кизилом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельные булочки с изюмом, вишней и кизилом необходимо...
Кизил мелко порезать и смешать с вишней и изюмом. Залить ягоды коньяком и дать им пропитаться и разбухнуть. Смешать набухшие ягоды с сахаром и корицей.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт и хорошо смазать сливочным маслом. Распределить по тесту ягодную начинку, свернуть в рулет и разрезать его поперек на 8 частей. Полученные рулеты выложить в форму, смазанную сливочным маслом, в вертикальном положении, т.е. срезом вверх. Обмазать изделия сливочным маслом со всех сторон и отставить, накрыв полотенцем, на 1 час.
Отправить булочки в духовку, разогретую до 200С. Сахар, масло и коньяк, постепенно вытекая, будут превращаться в карамель. Выпекать булочки в карамели 15 минут, затем включить режим конвекции и готовить еще 10 минут. В конце включить еще гриль и подрумянить изделия в течение 3-4 минут.
Готовые булочки с изюмом, вишней и кизилом остудить, накрыв влажным полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама