Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельные булочки с изюмом, вишней и кизилом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм, вишня и кизил (вяленые) - 300г
    • коричневый сахар - 100г
    • коньяк - 100г
    • корица - 1 ч.л.
    • тесто дрожжевое - 250г
    • сливочное масло - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельные булочки с изюмом, вишней и кизилом необходимо...

    Кизил мелко порезать и смешать с вишней и изюмом. Залить ягоды коньяком и дать им пропитаться и разбухнуть. Смешать набухшие ягоды с сахаром и корицей.

    Дрожжевое тесто раскатать в пласт и хорошо смазать сливочным маслом. Распределить по тесту ягодную начинку, свернуть в рулет и разрезать его поперек на 8 частей. Полученные рулеты выложить в форму, смазанную сливочным маслом, в вертикальном положении, т.е. срезом вверх. Обмазать изделия сливочным маслом со всех сторон и отставить, накрыв полотенцем, на 1 час.

    Отправить булочки в духовку, разогретую до 200С. Сахар, масло и коньяк, постепенно вытекая, будут превращаться в карамель. Выпекать булочки в карамели 15 минут, затем включить режим конвекции и готовить еще 10 минут. В конце включить еще гриль и подрумянить изделия в течение 3-4 минут.

    Готовые булочки с изюмом, вишней и кизилом остудить, накрыв влажным полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование