Булочки с медом и повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (быстродействующие) - 3 ч.л.
- молоко - 55 мл
- кефир - 55 мл
- мука пшеничная с горкой - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 450г
- мука пшеничная (для подсыпки) - 1/2 стакана
- молоко - 55 мл
- кефир - 55 мл
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- повидло (густое) - 24 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки с медом и повидлом необходимо...
В миске смешать молоко и кефир. Для опары смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, влить молочную смесь (110 мл), перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока на поверхности опары не появится пенная шапочка.
Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешать с медом.
Замесить тесто: пересыпать в миску просеянную муку (450 г), добавить подошедшую опару, яйца, медово-молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Вымесить эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 30-45 минут.
Подошедшее тесто переложить на припыленный мукой стол и разделить на 3 части. Из одной части теста раскатать круг, 2 другие убрать пока под полотенце, чтобы не заветрилось.
Круг разделить на 8 секторов, на широкий край каждого сектора положить 1 ч. л. начинки. На оставшемся крае теста сделать 3 надреза, но не до конца. Скрутить рогалик, немного расправив разрезы, чтобы они не прикасались друг к другу. Скрутить так все булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Подошедшие булочки смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, уложить на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Через 5 минут выставить 200С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С остальным тестом поступить так же. Получится 24 булочки.
фото-рецепты по шагам
реклама