Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки с медом и повидлом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • дрожжи (быстродействующие) - 3 ч.л.
    • молоко - 55 мл
    • кефир - 55 мл
    • мука пшеничная с горкой - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    для теста::
    • мука пшеничная - 450г
    • мука пшеничная (для подсыпки) - 1/2 стакана
    • молоко - 55 мл
    • кефир - 55 мл
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • масло подсолнечное - 2 ст.л.
    • мед - 2 ст.л.
    для начинки::
    • повидло (густое) - 24 ч.л.
    для смазки булочки::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с медом и повидлом необходимо...

    В миске смешать молоко и кефир. Для опары смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, влить молочную смесь (110 мл), перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока на поверхности опары не появится пенная шапочка.

    Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешать с медом.

    Замесить тесто: пересыпать в миску просеянную муку (450 г), добавить подошедшую опару, яйца, медово-молочную смесь, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Вымесить эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплое место на 30-45 минут.

    Подошедшее тесто переложить на припыленный мукой стол и разделить на 3 части. Из одной части теста раскатать круг, 2 другие убрать пока под полотенце, чтобы не заветрилось.

    Круг разделить на 8 секторов, на широкий край каждого сектора положить 1 ч. л. начинки. На оставшемся крае теста сделать 3 надреза, но не до конца. Скрутить рогалик, немного расправив разрезы, чтобы они не прикасались друг к другу. Скрутить так все булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

    Подошедшие булочки смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, уложить на застеленный бумагой противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Через 5 минут выставить 200С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С остальным тестом поступить так же. Получится 24 булочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование