Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Формовая булка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • цедра (тертая)
    • лимона - 1/2 шт.
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    • цукаты (рубленые) - 2 ст.л.
    • сливочное масло или маргарин - 75-100г
    • мука - 350-400г
    • изюм - 100г
    • сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
    • орехи или миндаль (рубленые) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Формовая булка необходимо...

    Из теплого, молока, дрожжей и примерно половины всей взятой муки приготовить опору. Когда она хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, приправы, цукаты и муку, взбивать деревянной ложкой (постепенно добавляя при этом размягченное или взбитое масло), пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от краев миски. Под конец положить промытый, подсушенный на бумажном полотенце и обвалянный в муке изюм.

    Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную орехами, миндалем или панировочными сухарями форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке при средней температуре 30-40 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. Если воткнутая в середину палочка остается чистой, то булка готова.

    Булку выбить из формы, накрыть салфеткой. Когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование