Формовая булка
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- цедра (тертая)
- лимона - 1/2 шт.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- цукаты (рубленые) - 2 ст.л.
- сливочное масло или маргарин - 75-100г
- мука - 350-400г
- изюм - 100г
- сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- орехи или миндаль (рубленые) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Формовая булка необходимо...
Из теплого, молока, дрожжей и примерно половины всей взятой муки приготовить опору. Когда она хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, приправы, цукаты и муку, взбивать деревянной ложкой (постепенно добавляя при этом размягченное или взбитое масло), пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от краев миски. Под конец положить промытый, подсушенный на бумажном полотенце и обвалянный в муке изюм.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную орехами, миндалем или панировочными сухарями форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке при средней температуре 30-40 минут. Готовность определяется деревянной палочкой. Если воткнутая в середину палочка остается чистой, то булка готова.
Булку выбить из формы, накрыть салфеткой. Когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама