Булка с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (свежая, тертая) - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 кг
- дрожжи - 50г
- сахар - 150г
- соль - 5г
- масло - 80г
- яйцо - 1 шт.
- ваниль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булка с морковью необходимо...
Тертую морковь, молоко и кусочек ванильной палочки варить в закрытой посуде до размягчения моркови. Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы в общей сложности получилось 0,5 литра. Охладить до 35С, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто.
Спустя 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток и чернушку. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Затем сгладить поверхность теста, смазать жиром (чтобы оно не по крылось корочкой) и дать подойти еще раз в теплом месте.
Тем временем нагреть духовку. Поднявшееся тесто выложить в формы (до 2/3 их объема) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялась. Прежде чем выпекать булки, смазать их взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булки в духовке поднимаются неравномерно, пузырятся, а на их поверхности, особенно с боков, образуются трещины.
Выпекать 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама