Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки творожно-апельсиновые


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное (размягченное) - 50г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко - 200г
    • мука пшеничная - 310г
    • дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
    для начинки::
    • творог - 250г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 100г
    • цедра апельсина или лимона - 1 горсть
    • ванилин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки творожно-апельсиновые необходимо...

    Начинаем с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".

    Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.

    Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин. Хорошенько перемешать

    Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.

    В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград.

    Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку. Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200С до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование