Булочки творожно-апельсиновые
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (размягченное) - 50г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 200г
- мука пшеничная - 310г
- дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
- творог - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- цедра апельсина или лимона - 1 горсть
- ванилин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки творожно-апельсиновые необходимо...
Начинаем с теста. Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто расстаивается либо замешивается в хлебопечке - займемся начинкой. В творог добавить желток, сахарную пудру, горсточку апельсиновой цедры и ванилин. Хорошенько перемешать
Из теста раскатываем тонкие лепешки как на манты, большие. Выкладываем на противень и даем немного расстояться. Затем на половину лепешек выкладываем начинку, накрываем оставшимися лепешками, формируем края.
В серединке сделать углубление и положить густое варенье, либо любую ягоду. Я положила виноград.
Можно так же посыпать штрейзелем, порубив 30 граммов сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки в мелкую крупку. Булочки смазать яйцом или сладкой заваркой и выпекать при 180-200С до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама