Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочки из сладкого дрожжевого теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сухие дрожжи - 1 пакетик
    • молоко - 1/2 стакана
    • сахар - 75г
    • сливочное масло - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • мускатный орех - немного
    • тертая цедра - 1 лимона
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • сгущенное молоко - 1 ст.л.
    • мелкий цветной сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки из сладкого дрожжевого теста необходимо...

    Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование