Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Каштановые булочки с брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежие дрожжи - 25г
    • сахар - 20г
    • теплое молоко - 180 мл
    • мука - 430г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мягкое масло - 65г
    • соль - 1 ч.л.
    • каштаны (консервированные) - 80г
    • брусника - 80г
    • мускатный орех - по вкусу
    • сироп - 1 ст.л.
    • листья тимьяна - 1 ч.л.
    • сливки - 1 ст.л.
    • крупная морская соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каштановые булочки с брусникой необходимо...

    Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30.

    Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество - она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование