Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховая булка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 8 стаканов
    • масло сливочное - 125г
    • молоко - 2 стакана
    • сахарный песок - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • кагор - 1/2 стакана
    • какао - 1 ст.л.
    • грецкий орех - 300г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • дрожжи - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховая булка необходимо...

    Тесто для ореховой булки готовится безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и растирают их до исчезновения комочков. Вливают кагор, кладут сахар, яйца, соль, какао, масло, муку, мелко рубленный орех - все полностью, по норме; затем массу перемешивают и выбивают на столе. После этого тесто кладут в посуду, завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его на столе вторично выбивают и ставят в теплое место до готовности. Готовое тесто формуют в одну большую булку, укладывают на металлический противень, смазанный маслом, и ставят в теплое место для расстойки на 60-80 минут. Затем булку выпекают при температуре 200-210С в течение 1 -1/2 часов.

    Готовность булки узнается по цвету корочки и по весу булки. У готовой булки цвет корок коричневый и легкий вес. Булку сверху покрывают глазурью из бумажного кондитерского мешочка, нанося на нее различные орнаменты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование