Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальные булочки с курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 350 мл
    • сливочное масло - 80г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар ванильный - 5г
    • сухие дрожжи - 10г
    • курага - 100 шт.
    • сахар - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 400-450г
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальные булочки с курагой необходимо...

    Приготовить дрожжевое тесто: смешать половину сахара и дрожжи, добавить половину теплого молока, 2 ст. ложки муки и поставить в теплое место на 30 минут.

    Через 30 минут добавить в миску взбитые яйца, остальной сахар, соль, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Добавить частями муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его и снова поставить на 1 час подходить.

    Курагу залить кипятком, оставить на 20 минут. Обсушить, нарезать кусочками и смешать с небольшим количеством муки. Добавить курагу в тесто и еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на части и сформовать булочки.

    Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, оставить еще на 15 минут, чтобы тесто подошло. Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование