Пасхальные булочки с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 5г
- сухие дрожжи - 10г
- курага - 100 шт.
- сахар - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 400-450г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальные булочки с курагой необходимо...
Приготовить дрожжевое тесто: смешать половину сахара и дрожжи, добавить половину теплого молока, 2 ст. ложки муки и поставить в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут добавить в миску взбитые яйца, остальной сахар, соль, ванильный сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Добавить частями муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме, вымесить его и снова поставить на 1 час подходить.
Курагу залить кипятком, оставить на 20 минут. Обсушить, нарезать кусочками и смешать с небольшим количеством муки. Добавить курагу в тесто и еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на части и сформовать булочки.
Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень, оставить еще на 15 минут, чтобы тесто подошло. Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама