Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка староанглийская


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • соль - на кончике ножа
    • смалец - 1 ст.л.
    • молоко - 3/4 стакана
    • сахарная пудра - 1-2 ст.л.
    • свежие дрожжи - 15г
    • сливочное масло - 120г
    • изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л.
    • измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка староанглийская необходимо...

    Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

    Выпекать в духовке при температуре 220С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180С и печь еще 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.

    Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование