Булочки из манки и спельтовой муки с сыром и чоризо
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- манная крупа - 140г
- дрожжи (свежие) - 20г
- пшеничная мука - 300г
- спельтовая мука - 120г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- молоко - 135г
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- чоризо - 50г
- сыр (сорт манчего) - 50г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки из манки и спельтовой муки с сыром и чоризо необходимо...
Приготовить опарное тесто для булочек. Для опары в кефир раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Мелко нарезать чоризо, сыр натереть на терке.
Вскипятить молоко, дать остыть и влить оливковое масло.
В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль. К муке добавить опару, молочную смесь с маслом и колбасу с сыром. Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу с тестом накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто примерно на 20 равные частей и сформовать из них булочки. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставляя интервалы около 3 см. Накрыть полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.
Разогреть духовку до 220C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать до готовности примерно 10-12 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Горячие булочки из спельтовой и манной муки с сыром и колбасой чоризо переложить на блюдо и дать немого остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама