Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брауни с рикоттой и амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1 стакан
    • сливочное масло - 120г
    • какао - 1/3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2/3 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • орехи грецкие - 1/2 стакана
    смесь с рикоттой::
    • рикотта - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • ликер (амаретто) - 1 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • шоколад - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брауни с рикоттой и амаретто необходимо...

    Растопить на водяной бане, периодически помешивая, сливочное масло с сахаром и какао. Сняв с огня, остудить масляную смесь. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

    Непрерывно взбивая миксером, ввести в масляную массу яйца по одному. Затем добавить мучную смесь и замесить однородное тесто. Примешать к тесту измельченные орехи.

    Слегка взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить рикотту, крахмал и ликер Амаретто, еще раз взбить смесь миксером.

    В форму, застеленную пергаментом, выложить ровным слоем тесто для брауни. Сверху выложить смесь с рикоттой, разровнять поверхность ножом. Полить брауни сверху растопленным шоколадом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать брауни около 45 минут при 180С, проверяя центр пирога деревянной шпажкой. Когда края брауни запекутся, а середина останется слегка сыроватой, вынуть его из духовки и остудить в форме. Нарезать брауни с рикоттой и Амаретто на квадратные кусочки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование