Брауни с рикоттой и амаретто
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 120г
- какао - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- рикотта - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- ликер (амаретто) - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- шоколад - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с рикоттой и амаретто необходимо...
Растопить на водяной бане, периодически помешивая, сливочное масло с сахаром и какао. Сняв с огня, остудить масляную смесь. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.
Непрерывно взбивая миксером, ввести в масляную массу яйца по одному. Затем добавить мучную смесь и замесить однородное тесто. Примешать к тесту измельченные орехи.
Слегка взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить рикотту, крахмал и ликер Амаретто, еще раз взбить смесь миксером.
В форму, застеленную пергаментом, выложить ровным слоем тесто для брауни. Сверху выложить смесь с рикоттой, разровнять поверхность ножом. Полить брауни сверху растопленным шоколадом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать брауни около 45 минут при 180С, проверяя центр пирога деревянной шпажкой. Когда края брауни запекутся, а середина останется слегка сыроватой, вынуть его из духовки и остудить в форме. Нарезать брауни с рикоттой и Амаретто на квадратные кусочки и подать к столу.
реклама