Кофейный брауни
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад (50%, кусочками) - 110г
- сливочное масло (кусочками) - 85г
- кофе (свежесваренный) - 3 ст.л.
- сахар - 150г
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- пшеничная мука - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- фундук - 60г
- мягкий сыр (филадельфия) - 110г
- сливочное масло (размягченное) - 40г
- сахарная пудра - 75г
- ванилин - 1/2 пакетика
- корица - 1/2 ч.л.
- темный шоколад - 85г
- сливочное масло - 15г
- сливки - 60 мл
- кофе (свежесваренный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кофейный брауни необходимо...
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и кофе. Немного остудить шоколадную смесь. Фундук порубить не слишком мелко. Добавить в шоколадную массу сахар, ванилин и размешать до полного растворения. Затем, непрерывно взбивая, по одному ввести яйца. Взбивать массу миксером, пока она не станет гладкой. Затем всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Примешать к тесту нарубленные орехи.
Вылить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Выпекать брауни примерно 25 минут при 180С, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Остудить брауни на решетке.
Тем временем взбить размягченное сливочное масло с мягким сыром в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и тщательно перемешать крем до однородной консистенции.
Остывший корж брауни вернуть в форму, сверху ровным слоем выложить приготовленный крем. Поместить форму в холодильник на 1-1,5 часа. Пока крем застывает, растопить на водяной бане шоколад с кофе и сливками для глазури. Добавить сливочное масло, размешать глазурь до однородности и остудить до комнатной температуры.
Покрыть охлажденный брауни приготовленной глазурью, затем вернуть десерт в холодильник на 2,5-3 часа. Когда глазурь застынет, переложить брауни на блюдо и нарезать на порционные квадратики.
реклама