Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брауни с маскарпоне и ганашем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, мультиварка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • маскарпоне - 100г
    • сахар - 1 стакана
    • шоколад горький - 100г
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • какао-порошок - 1/2 стакана
    • ванилин - на кончике ножа
    • соль - 1 щепотка
    для шоколадного ганаша::
    • масло сливочное - 35г
    • шоколад горький - 100г
    • сливки - 100г
    • сахарная пудра - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брауни с маскарпоне и ганашем необходимо...

    Приготовить брауни. Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать.

    По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.

    Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут. Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.

    Шоколадный ганаш. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование