Брауни с маскарпоне и ганашем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 200г
- маскарпоне - 100г
- сахар - 1 стакана
- шоколад горький - 100г
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- какао-порошок - 1/2 стакана
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 35г
- шоколад горький - 100г
- сливки - 100г
- сахарная пудра - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брауни с маскарпоне и ганашем необходимо...
Приготовить брауни. Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. Добавить просеянное какао и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто. Положить маскарпоне, перемешать. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут. Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Шоколадный ганаш. Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне. Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
реклама