Бисквит в хлебопечке со сливовым джемом и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 400г
- сахар - 200г
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливовая настойка - 1 ст.л.
- грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л.
- засахаренные фрукты
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит в хлебопечке со сливовым джемом и грецкими орехами необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части.
Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.
Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью два коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.
Смазать бисквит половиной крема, оставшийся крем выдавить с помощью кондитерского шприца в виде розочек. Украсить бис квит орехами и засахаренными фруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама