Бисквит «Лакомка» в хлебопечке с масляным кремом с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 200г
- сахар - 6 ст.л.
- арахис (молотый) - 2 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- арахис (рубленый, очищенный) - 2 ст.л.
- какао - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 100г
- сахар (ванильный) - 2г
- арахис (рубленый, очищенный) - 200г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит «Лакомка» в хлебопечке с масляным кремом с орехами необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Желтки отделить от белков, растереть добела с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки. Всыпать просеянную муку, добавить арахис и лимонную цедру, замесить тесто. Выложить его в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка» и поставить таймер на 25-30 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить, добавив арахис, сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Из сахара, воды (6 столовых ложек) и рома приготовить сироп, пропитать им коржи. Смазать их кремом, положить друг на друга. Посыпать бисквит арахисом, смешанным с сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама