Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе необходимо...
Приготовить бисквитное тесто, смешав в миске все сухие ингредиенты для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В три этапа примешать к яичной смеси просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать.
Полученное тесто вылить в жаропрочную форму (размер 20х12х6 см), застеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовки 15-20 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него. Если у вас форма больше, увеличьте количество, используемых ингредиентов.
Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть. Затем нарезать на части для стенок и дна формы для кекса.
Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы остались свободно свисающие концы. Выложить бисквит на дно формы, следом - стенки.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к шоколадной массе. Аккуратно всё перемешать и залить в форму с бисквитом.
Сверху закрыть куском бисквита. Затянуть сверху все пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Готовую маркизу достать из формы, снять пленку и полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Приготовить фламбе из груш. Для этого нарезать груши дольками. В сковородке растопить сливочное масло, всыпать сахар и подождать пока он немного подтает. Переложить в сахарную смесь груши и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет.
На сервировочную тарелку выложить кусочек бисквитной маркизы, груши фламбе и шарик мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама