Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, фламбирование, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • мука пшеничная - 175г
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сахар - 150г
    • яйцо куриное - 3 шт.
    • масло сливочное - 30г
    для начинки::
    • шоколад темный - 300г
    • масло сливочное - 175г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 75г
    • соль - ё щепотка
    для фламбе::
    • груша - 1 шт.
    • масло сливочное - 30г
    • сахар - 1 ст.л.
    • коньяк - 30 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе необходимо...

    Приготовить бисквитное тесто, смешав в миске все сухие ингредиенты для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В три этапа примешать к яичной смеси просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

    Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать.

    Полученное тесто вылить в жаропрочную форму (размер 20х12х6 см), застеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовки 15-20 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него. Если у вас форма больше, увеличьте количество, используемых ингредиентов.

    Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть. Затем нарезать на части для стенок и дна формы для кекса.

    Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы остались свободно свисающие концы. Выложить бисквит на дно формы, следом - стенки.

    Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к шоколадной массе. Аккуратно всё перемешать и залить в форму с бисквитом.

    Сверху закрыть куском бисквита. Затянуть сверху все пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник.

    Готовую маркизу достать из формы, снять пленку и полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

    Приготовить фламбе из груш. Для этого нарезать груши дольками. В сковородке растопить сливочное масло, всыпать сахар и подождать пока он немного подтает. Переложить в сахарную смесь груши и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет.

    На сервировочную тарелку выложить кусочек бисквитной маркизы, груши фламбе и шарик мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование