Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коричное безе с кремом с клюквой и манго


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для безе::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар (мелкий) - 150г
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    для крема::
    • апельсиновый сок (свежевыдавленный) - 3 ст.л.
    • сахар - 25г
    • клюква - 150г
    • манго (без кожуры и косточки) - 1 шт.
    • сливки (взбитые с ликером куантро) - 230 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коричное безе с кремом с клюквой и манго необходимо...

    Разогреть духовку до 110С. Проложить два противня пергаментом. В чистой миске взбить белки с солью в крепкую пену. Добавить 2 ст л сахара, затем добавить оставшийся сахар и половину корицы.

    Чайной ложкой выложить 24 ложечки смеси на противень, оставляя место между каждым безе. Слегка приплюснуть сверху и сделать углублений е каждой обратной стороной ложки. Посыпать оставшейся корицей. Запекать 2 часа или пока безе не будут сухими и не будут легко подниматься с бумаги.

    Положить апельсиновый сок в маленькую кастрюлю, добавить сахар и нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добавить клюкву. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не будут нежными.

    Достать ягоды шумовкой и положить в миску. Увеличить огонь и кипятить сок 2-3 минуты, или пока не загустеет. Полить соком клюкву и дать остыть.

    Аккуратно добавить половину сливок в клюкву и слегка перемешайте - мраморный эффект очень красиво смотрится. Взбить в пюре манго и добавить в оставшиеся сливки. Перед тем, как подавать, проложить по два безе разным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование