Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Розовые меренги


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кофемолка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мелкий сахар - 160г
    • листья герани (с ароматом розы) - 12 шт.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • винный камень - 1 щепотка
    для начинки из крема шантильи::
    • жирные сливки - 300 мл
    • сахарная пудра - 2 ч.л.
    • розовая вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Розовые меренги необходимо...

    Чтобы сделать ароматный сахар, положить листья герани и сахар в плотнозакрывающийся контейнер на 4 дня. Когда вы готовы делать меренги, достаньте листья из сахара.

    Перемолоть 60 г ароматного сахара с красными кристаллами сахара в электрической кофемолке в порошок. Положить белки и винный камень в миску и взбить до образования крепкой пены. Добавить по одной ложке 100 г оставшегося сахара, постоянно взбивая. Аккуратно добавить розовую сахарную пудру.

    Разогреть духовку до 110С. Выложить ложкой 12 кружочков меренговой смеси диаметром 5 см на два противня, проложенных пергаментом. Запекать в духовке 1 час (открыть дверь духовки, если появятся маленькие пузырьки). Достать из духовки и дать остыть 5 мин, затем снять бумагу.

    Вернуть их на бумагу и дать полностью остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, пока не понадобится.

    Чтобы сделать крем шантильи, положить сливки, сахар и розовую воду в миску, взбить до образования мягких пиков. Промазать меренги кремом и соединить по две. Украсить засахаренными листьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование