Баница с луком пореем и брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с луком пореем и брынзой необходимо...
Отварить яйца для начинки вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Лук-порей мелко нарезать и потушить до мягкости на растительном масле. Брынзу размять вилкой и соединить с яйцами и луком. Хорошо перемешать начинку.
Смешать просеянную муку с солью. Сметану смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Соединить мучную смесь со сметанной, замесить однородное тесто. Разделить тесто на шарики размером с яйцо, раскатать их в лепешки. Смазать лепешки растительным маслом, сложить в стопки по 3-4 штуки и снова раскатать в тонкие лепешки.
Половину лепешек теста выложить внахлест в форму, смазанную маслом. Сверху ровным слоем распределить начинку, накрыть ее оставшимися лепешками.
Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 190С. Выпекать баницу до зарумянивания около 30 минут. Готовый пирог остудить, накрыв полотенцем, затем нарезать на куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама