Баница с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1 щепотка
- вода - 100 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- капуста свежая - 250г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с капустой необходимо...
Смешать просеянную муку с солью, добавить воду, растительное масло и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, две из них объединить в одну большую. Раскатать все части в пласты, один будет побольше и потолще остальных, и оставить немного подсохнуть.
Тем временем мелко нашинковать капусту и потушить до мягкости на растительном масле. Приправить начинку солью и перцем, перемешать и остудить.
На противень, смазанный маслом, положить большой пласт теста. Смазать тесто растительным маслом, оставляя свободными края, распределить по поверхности начинку из капусты. Сверху положить стопкой друг на друга оставшиеся 4 листа теста, смазывая каждый маслом. Свободные концы нижнего пласта завернуть наверх и защипать по кругу.
Смазать верх пирога растительным маслом и отправить его в разогретую духовку. Запекать баницу при 190С до появления золотистой корочки. Готовую баницу с капустой вынуть из духовки, сбрызнуть водой и слегка остудить, накрыв полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама