Родопская баница с рисом, брынзой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Родопская баница с рисом, брынзой и яйцом необходимо...
Рис выложить в сотейник с растопленным маслом и слегка обжарить. Влить воду, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше риса, и тушить до готовности на небольшом огне. При необходимости добавлять в сотейник воду.
Смешать муку с лимонной кислотой и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану и хорошо перемешать. Постепенно подливая воду, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт по размеру противня.
В остывший рис добавить размятую брынзу и яйцо. Приправить начинку солью и сахаром, хорошо перемешать массу.
Переложить один пласт теста на смазанный противень. Ровным слоем выложить на тесто приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом. Соединить края верхнего и нижнего пласта теста и защипать пирог.
Приготовить заливку, смешав яйца с молоком и сахаром. Залить смесью баницу и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 200С до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама