Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Родопская баница с рисом, брынзой и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • кислота лимонная - 1 щепотка
    • масло сливочное - 150г
    • сметана - 1/4 стакана
    • вода - около 3 стаканов
    начинка::
    • рис - 100г
    • брынза - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 40г
    • сахар
    • соль - по вкусу
    заливка::
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 3 стакана
    • сахар - 3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Родопская баница с рисом, брынзой и яйцом необходимо...

    Рис выложить в сотейник с растопленным маслом и слегка обжарить. Влить воду, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше риса, и тушить до готовности на небольшом огне. При необходимости добавлять в сотейник воду.

    Смешать муку с лимонной кислотой и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану и хорошо перемешать. Постепенно подливая воду, замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт по размеру противня.

    В остывший рис добавить размятую брынзу и яйцо. Приправить начинку солью и сахаром, хорошо перемешать массу.

    Переложить один пласт теста на смазанный противень. Ровным слоем выложить на тесто приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом. Соединить края верхнего и нижнего пласта теста и защипать пирог.

    Приготовить заливку, смешав яйца с молоком и сахаром. Залить смесью баницу и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирог при 200С до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование