Баница с мясом, шпинатом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с мясом, шпинатом и грибами необходимо...
Мелко нарезать шпинат и отварить в кипящей воде в течение двух минут. Затем откинуть шпинат на сито. Репчатый лук и грибы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду шампиньоны и жарить, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправить лук с грибами солью и специями, перемешать и добавить мясной фарш. Обжарить фарш со всех сторон в течение 2-3 минут, затем выложить в сковороду шпинат. Жарить, периодически помешивая содержимое сковороды, почти до готовности. После чего добавить красный перец, перемешать начинку и снять с огня.
Положить лист теста фило на стол, застеленный пленкой, и распределить по нему 2-3 ст.л. мясной начинки. Свернуть тесто рулетом. Те же манипуляции проделать с остальными листами теста и начинкой. Приготовленные рулеты выложить в круглую форму, смазанную маслом, в виде спирали.
Приготовить заливку, соединив яйцо, воду и растительное масло. Тщательно перемешать массу и вылить в форму на баницу. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут при 180С. Когда баница с мясом подрумянится, вынуть ее из духовки и остудить в форме, накрыв полотенцем. Затем переложить баницу на блюдо, порезать на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама