Баница с лукумом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200мл
- питьевая сода - 1 ч.л.
- кефир - 200мл
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- мука - 200мл
- тесто фило - 400г
- лукум (без добавок) - 560г
- подсолнечное масло (для смазывания) - 200 мл
- вода - 2 стакана
- сахар - 300мл
- ванилин - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баница с лукумом необходимо...
Взбить яйца с сахаром и содой, добавить кефир, подсолнечное масло и муку. Тщательно перемешать массу. Смазать маслом два листа теста фило, положить друг на друга и распределить сверху 2-3 ст.л. приготовленной смеси. Сложить лист пополам, намазанной стороной внутрь. Положить на тесто несколько кусочков лукума и скрутить в рулет.
Повторить процедуру с остальными листами теста. Приготовленные рулеты выложить в смазанный противень. Полить баницу подсолнечным маслом и поместить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать пирог до образования румяной корочки.
Тем временем приготовить сироп, соединив в кастрюле воду и сахар. Варить сироп на среднем огне, пока не растворится весь сахар. Когда сироп закипит, снять его с огня, всыпать ванилин и хорошо перемешать.
Остывшую баницу залить горячим сиропом и оставить пропитываться на несколько часов при комнатной температуре. После чего готовую баницу с лукумом нарезать на порционные куски и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама