Баница
Баница (или банница) - это традиционный пирог из тонкого вытяжного теста или листов фило с начинкой, без которого в Болгарии не обходится ни одно семейное торжество. Для баницы выбирают начинки по вкусу хозяйки и семейства: кто-то любит сладкий пирог с творогом, тыквой или орехами, кто-то со шпинатом, молодыми свекольными листьями, капустой или другой зеленью, а кому-то подавай баницу с мясом. Главное, что любая баница приготовленная правильно, с хрустящей корочкой и мягкая на срезе, придется по вкусу любому гурману.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
Мясной рулет из лаваша - это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи...
Фытыр по-египетски
Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете....
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это...
Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке
Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило. ...
Баница
Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н...
Баница со шпинатом
мука, шпинат, йогурт, масло сливочное, масло растительное, уксус, сыр овечий соленый
Баница молочная
мука, яйца, молоко, сахар, крупа манная, масло растительное, уксус, вода, масло сливочное
Баница с брынзой
мука, брынза, яйцо, кислое молоко, пищевая сода, сливочное масло, соль
Баница с фруктами и творогом
сливочное масло, мука, вода, яйцо, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, мед, ванилин, мука, яблоки или груши (крупные)
Баница с луком-пореем по-болгарски
мука 2 стакана, сметана, масло сливочное, сахар-песок, соль, лук-порей, горчица, яйцо, масло растительное (для смазки), яйцо (для смазки)
реклама