Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

Автор:

Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в этом рецепте очень полезная - из тыквы. Пирог сладкий, и есть его надо холодным, так как тыквенный сок в сочетании с сахаром становится желеобразным и безумно вкусным.
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке). Фотография рецепта

Для приготовления баницы вам потребуется:

  • тыква (очищенная) - небольшой кусочек
  • сахар - 14 ст. л. (по 2 ложки на корж)
  • коржи - 7 штук
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • сметана - 2 ст. л.

Рецепт баницы:

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке), Шаг 01

Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне.

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке), Шаг 02

Порядок приготовления баницы: - раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла;

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке), Шаг 03

- раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно. Равномерно рассыпаем по коржу сахар. Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки. Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю. Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке), Шаг 04

Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу.

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке), Шаг 05

Включаем программу «Пирог». За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками. Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов.

2016-05-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2019-07-08 17:34:06
Я не знаю как правильно это блюдо называется, но у нас болгары на это блюдо говорят Тиквенник.


Голосование