Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Для приготовления баницы вам потребуется:
- тыква (очищенная) - небольшой кусочек
- сахар - 14 ст. л. (по 2 ложки на корж)
- коржи - 7 штук
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- сметана - 2 ст. л.
Рецепт баницы:
Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне.
Порядок приготовления баницы: - раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла;
- раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно. Равномерно рассыпаем по коржу сахар. Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки. Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю. Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.
Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу.
Включаем программу «Пирог». За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками. Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2019-07-08 17:34:06 |
Я не знаю как правильно это блюдо называется, но у нас болгары на это блюдо говорят Тиквенник. |