Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Автор:

Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.
Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке . Фотография рецепта

Для приготовления баницы вам потребуется:

  • тонкие коржи для выпечки (готовый) - 6-8 штук
  • для начинки:
  • творог 200 - 300г.
  • лук порей - 1 шт.
  • сметана (или натуральный йогурт) - 200г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт баницы:

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 01

Делаем начинку: нарезаем лук, перемешиваем его с творогом, яйцом, и сметаной. Оставьте немного сметаны для смазывания баницы.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 02

Поделите всю начинку на количество коржей, чтобы все было поровну.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 03

На разложенный корж хаотично разложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла. После этого неплотно разложите начинку, чтобы оставались и пустые места на корже.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 04

Сверните корж в трубочку.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 05

В кастрюлю мультиварки предварительно смазанную маслом уложите один скрученный корж за другим.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 06

Коржи укладывать плотно, как улитку.

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке , Шаг 07

Когда вся композиция из коржей будет уложена плотно, сверху смажьте все сметаной. Включите программу мультиварки на режим «Пирог». За 5 минут до окончания программы баницу надо перевернуть. Сделать это можно так: вытащить кастрюлю, накрыть ее тарелкой и резко перевернуть, баница выпадет. Положить ее обратно не пропеченной стороной.

Приготовленную баницу разрезать треугольниками как обычный пирог. В результате получается хрустящее тесто с сытной начинкой.

2016-04-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование