Багет с чесноком и чабером
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет с чесноком и чабером необходимо...
Смешать 200 г муки, сахар, дрожжи, чабер и чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить масло, соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя оставшуюся муку, чтобы не прилипало к рукам. Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатать и свернуть в тугой рулет. Припудрив багет мукой, сделать по бокам надрезы ножницами под углом 45 градусов. Отогнуть кончики надрезанных частей в стороны. Накрыть противень с багетом полотенцем и оставить на полчаса.
Отправить багеты в духовку, поместив на дно емкость с водой. Выпекать сначала 15 минут при 210С, затем убрать воду и печь еще 20-25 минут при 180С. Готовый багет остудить, не накрывая.
фото-рецепты по шагам
реклама