Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Багет с чесноком и чабером


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • вода - 125г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 1/2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 3/4 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • чабер - 1/4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет с чесноком и чабером необходимо...

    Смешать 200 г муки, сахар, дрожжи, чабер и чеснок, продавленный через пресс. Затем добавить масло, соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя оставшуюся муку, чтобы не прилипало к рукам. Положить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

    Подошедшее тесто раскатать и свернуть в тугой рулет. Припудрив багет мукой, сделать по бокам надрезы ножницами под углом 45 градусов. Отогнуть кончики надрезанных частей в стороны. Накрыть противень с багетом полотенцем и оставить на полчаса.

    Отправить багеты в духовку, поместив на дно емкость с водой. Выпекать сначала 15 минут при 210С, затем убрать воду и печь еще 20-25 минут при 180С. Готовый багет остудить, не накрывая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование