Яичный багет
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный багет необходимо...
В половине стакана воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 15-20 минут. Добавив остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить на 2,5-3 часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять, раскатать и скрутить багет. Выложить багет на противень и дать подойти 15-20 минут.
Отправить багет в разогретую духовку и выпекать при 200C около 25 минут до образования золотистой корочки. Охладить готовый багет на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама