Гречневые багеты с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая мука - 125г
- мука пшеничная - 380г
- бальзамик (крем-бальзамик) - 1 ст.л.
- масло оливковое (для смазывания противня, в тесто, для формовки) - 6 ст.л.
- чернослив - 150г
- сахар коричневый - 2.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 280 мл
- дрожжи - 2 ч.л.
- сусло квасное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые багеты с черносливом необходимо...
Просеянную пшеничную муку соединить с гречневой мукой и сахаром. Концентрат квасного сусла развести в теплой воде. Смешать мучную смесь с дрожжами, солью и разведенным суслом. Вымесить тесто до однородности и добавить оливковое масло и крем-бальзамик. Еще раз вымесить тесто до гладкости и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, накрыв влажным полотенцем.
Чернослив промыть и нарезать кусочками. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 8 равный частей. Раскатав каждую часть, выложить на нее 1/8 часть чернослива. Свернув рулетом, выложить багеты на противень, смазанный маслом, и дать постоять 10-15 минут.
Отправить багеты в разогретую духовку. Выпекать сначала 10 минут при 200С, затем при 180С выпекать еще 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама