Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневые багеты с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая мука - 125г
    • мука пшеничная - 380г
    • бальзамик (крем-бальзамик) - 1 ст.л.
    • масло оливковое (для смазывания противня, в тесто, для формовки) - 6 ст.л.
    • чернослив - 150г
    • сахар коричневый - 2.5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 280 мл
    • дрожжи - 2 ч.л.
    • сусло квасное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневые багеты с черносливом необходимо...

    Просеянную пшеничную муку соединить с гречневой мукой и сахаром. Концентрат квасного сусла развести в теплой воде. Смешать мучную смесь с дрожжами, солью и разведенным суслом. Вымесить тесто до однородности и добавить оливковое масло и крем-бальзамик. Еще раз вымесить тесто до гладкости и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, накрыв влажным полотенцем.

    Чернослив промыть и нарезать кусочками. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 8 равный частей. Раскатав каждую часть, выложить на нее 1/8 часть чернослива. Свернув рулетом, выложить багеты на противень, смазанный маслом, и дать постоять 10-15 минут.

    Отправить багеты в разогретую духовку. Выпекать сначала 10 минут при 200С, затем при 180С выпекать еще 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование