Шоколадно-яблочный багет
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (в тесто) - 1 шт.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- масло сливочное (размягченное) - 50г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука пшеничная - 300-350г
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- шоколад (кусочки) - 50г
- яблоко - 1 шт.
- кунжут или мак (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-яблочный багет необходимо...
Выложить ингредиенты для теста в хлебопечку согласно инструкции. Сверху положить тертое яблоко и шоколад. Включить программу "Тесто". Приготовленному тесту дать подойти в течение 1 часа прямо в чаше хлебопечки.
Готовое тесто разделить на 2 части, слегка раскатать и сформировать багеты. Выложить багеты в формы из фольги и дать постоять 20-30 минут. Подошедшие багеты смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать багеты при 180С около 30 минут до образования золотистой корочки. Готовые багеты остудить, не накрывая полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама