Багет с овсяными хлопьями и жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200 мл
- мука - 2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное (для жарки) - 15-20г
- масло растительное (для смазки)
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет с овсяными хлопьями и жареным луком необходимо...
Развести в 100 мл теплой воды 1/3 ч.л. дрожжей и сахар. Добавив 2 ст.л. муки, размешать опару и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого оттенка. Овсяные хлопья перемолоть в муку, затем смешать с пшеничной мукой, солью и 2/3 ч.л. сухих дрожжей. В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, мучную смесь и, немного перемешав, добавить обжаренный лук. Тщательно вымесить тесто, поместить его в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на 3 части. Каждую часть теста размять в небольшой овал и сложить его три раза, от края к середине, внахлест. Затем закрутить рулетом. Сформированные багеты выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Слегка посыпав багеты мукой, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 12 часов. Затем дать багетам постоять 2 часа при комнатной температуре. Острым ножом сделать на поверхности багетов поперечные надрезы и отправить их в разогретую духовку
Поставить на дно духовки емкость с ледяной водой. Выпекать багеты сначала 5-7 минут при 220С, затем, убрав емкость с водой, печь еще 15-20 минут при 180С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама