Овсяные крученые багеты
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 7г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- хлопья овсяные - 100г
- вода - 600 мл
- мука - 700г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- мак или кунжут - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяные крученые багеты необходимо...
Развести дрожжи и сахар в 50-70 мл воды и дать подняться. Смешав поднявшиеся дрожжи с оставшейся водой, овсяными хлопьями, медом, солью и мукой, замесить тесто. Тщательно вымесив тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда объем теста увеличиться в 2,5-3 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 части.
Каждую часть теста аккуратно размять руками, скрутить рулетом и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Смазав поверхностью багетов водой, посыпать маком или кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку, на дно поместить посуду с водой. Выпекать багеты сначала 10-12 минут при 260С, затем, убрав емкость с водой, выпекать еще 10-15 минут при 150С. Готовые багеты остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама