Пшенично-кукурузный багет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшенично-кукурузный багет необходимо...
В теплой минеральной воде растворить мёд и дрожжи. Смешав всю муку, соль, орегано и чили, влить опару, оливковое масло и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и свернуть рулетом. Багеты выложить швом вниз на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой. Накрыв полотенцем, оставить багеты подходить в теплом месте на полчаса.
Надрезать багеты острым ножом и, смазав оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Отправить багеты в разогретую духовку, разместив внизу емкость с водой. Выпекать примерно 25 минут при 220С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решётке.
фото-рецепты по шагам
реклама