Ржаной багет
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 5-7г
- ржаная мука - 100г
- пшеничная мука - 200г
- вода - 170г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ржаной багет необходимо...
Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры. Добавив 2 ст.л. пшеничной муки, оставить в теплом месте подниматься. Затем всыпать ржаную и пшеничную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить тесто в тепле на час, затем обмять и дать постоять еще 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Скрутив тесто в неплотный рулет, выложить его на противень, присыпанный мукой. Дать постоять 30 минут, затем смазать багет оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать сначала 10 минут при 200С, затем при 180С готовить до образования золотистой корочки. Готовый багет остудить на решетке, вынутой из духовки.
фото-рецепты по шагам
реклама