Багет чесночный
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500 мл
- соль - 1 ч.л.
- вода (теплая) - 200 мл
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- дрожжи - 1/2 пакетика
- сахар - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- молоко (для смазывания).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет чесночный необходимо...
Стакан муки смешать с дрожжами, сахаром и развести теплой водой. Оставить в теплом месте до появления пузырьков на поверхности.
Чеснок, очистив, продавить через пресс. Добавив в опару чеснок, оставшуюся муку, соль и растительное масло, замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разделив тесто на 2 равные части, раскатать их и сформировать багеты. Выложить багеты на противень и дать им подойти в течение 15-20 минут. Затем смазать молоком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать багеты примерно 20 минут при 250С. Чтобы образовалась хрустящая корочка, на дно духовки поместить емкость с водой.
фото-рецепты по шагам
реклама