Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Багет чесночный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 200 мл
    • растительное масло - 1/2 ст.л.
    • дрожжи - 1/2 пакетика
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • молоко (для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет чесночный необходимо...

    Стакан муки смешать с дрожжами, сахаром и развести теплой водой. Оставить в теплом месте до появления пузырьков на поверхности.

    Чеснок, очистив, продавить через пресс. Добавив в опару чеснок, оставшуюся муку, соль и растительное масло, замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Разделив тесто на 2 равные части, раскатать их и сформировать багеты. Выложить багеты на противень и дать им подойти в течение 15-20 минут. Затем смазать молоком и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать багеты примерно 20 минут при 250С. Чтобы образовалась хрустящая корочка, на дно духовки поместить емкость с водой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование