Багеты с жареным луком и карри
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 350г
- мука (цельная) - 150г
- дрожжи (свежие) - 15г
- лук (обжаренный во фритюре) - 3 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мёд - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль (крупная) - 1 ч.л.
- семечки - 2-3 ст.л.
- вода (тёплая) - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багеты с жареным луком и карри необходимо...
В тёплой воде растворить мёд и дрожжи. Соединив всю муку, соль, карри и обжаренный лук, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Полить тесто 1 ст.л. оливкового масла, накрыть посуду полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет в 2 раза, разделить его на 3 равные части. Раскатать каждую часть в пласт и, смазав руки оставшимся маслом, свернуть три длинных багета. Выложить багеты на противень, покрытый пергаментом, и дать подойти в течение получаса.
Затем багеты смазать тёплой водой и посыпать крупной солью и семечками. Отправить в разогретую духовку и выпекать багеты при 180С около 25 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама