Багеты с отрубями на квасе
Для рецепта вам потребуется:
- квас хлебный - 250 мл
- дрожжи - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 150г
- мука ржаная - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багеты с отрубями на квасе необходимо...
Пшеничную муку смешать с ржаной мукой и солью. В теплом квасе растворить дрожжи с сахаром и дать постоять 10-15 минут. Влить разведенные дрожжи в мучную смесь и, добавив оливковое масло, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать, свернуть рулетом и выложить на смазанный противень. Сделать на багетах надрезы острым ножом и оставить подходить на 30 минут.
Отправить багеты в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут при 220С, затем при 190С печь еще около 30 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама