Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Багет с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 550г
    • дрожжи (свежие) - 5г
    • вода - 300 мл
    • соль - 12г
    • изюм - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Багет с изюмом необходимо...

    Смешать 30 г муки и 30 мл воды и оставить на 3-4 часа в теплом месте. Когда смесь начнет пузыриться, добавить 20 г муки и 20 мл воды. Снова размешать и оставить на 3-4 часа до появления пузырьков. Готовую закваску можно использовать для приготовления любого домашнего хлеба.

    Смешать 500 г муки со стаканом теплой воды. Дать опаре постоять в теплом месте 20-30 минут. Затем соединить приготовленную опару с дрожжами, закваской, изюмом и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.

    Разделить тесто на две части и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Затем из каждой части скрутить багет и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать багетам подойти в течение часа в теплом месте. Затем смазать багеты водой и сделать по 2-3 надреза на каждом.

    Отправить багеты в разогретую духовку и выпекать при 250С около 20 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование