Багет с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 550г
- дрожжи (свежие) - 5г
- вода - 300 мл
- соль - 12г
- изюм - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багет с изюмом необходимо...
Смешать 30 г муки и 30 мл воды и оставить на 3-4 часа в теплом месте. Когда смесь начнет пузыриться, добавить 20 г муки и 20 мл воды. Снова размешать и оставить на 3-4 часа до появления пузырьков. Готовую закваску можно использовать для приготовления любого домашнего хлеба.
Смешать 500 г муки со стаканом теплой воды. Дать опаре постоять в теплом месте 20-30 минут. Затем соединить приготовленную опару с дрожжами, закваской, изюмом и замесить тесто. Вымесить тесто до однородности, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто на две части и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Затем из каждой части скрутить багет и выложить на противень, застеленный пергаментом. Дать багетам подойти в течение часа в теплом месте. Затем смазать багеты водой и сделать по 2-3 надреза на каждом.
Отправить багеты в разогретую духовку и выпекать при 250С около 20 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама